注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心编织美梦

认识你真好

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生路上【上】  

2014-11-20 18:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑面狼《人生路上【上】》
 

人生路上【上】 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 

1、人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。

  2、人生,是一张白纸,每走一步,我们都为人生添下一笔。你的家境也许很优裕,也许很困难,那都只不过是绘人生美图时,你拿铅笔,还是色彩笔。只要我们为希望拼搏,守住梦想,经得起坎坷的沉浮,受得住生活的折磨,铅笔也能绘成有声有色,多姿多彩的人生。

  3、一个人要清楚地知道自己的角色和位置,就像知道自己的面孔一样。知道自己的角色,才不会把身份、地位误认为是人生的全部;清楚自己的位置,才不会目中无人或者妄自菲薄。有些人长期生活在鲜花和掌声中,渐渐地就不知道自己是谁了。一个迷失了自我的人,等到幡然醒悟的时候,岁月早已远去。

  4、人生是一种忍耐,人生的美与丑好与坏,只在自己内心的感受里。不是生活给了我们许多的困扰,不是社会给了我们许多的压力,是我们自己内心中那许许多多的私心杂念。很多事情,忍一忍,让一让,就过去了,不必寸步不让,人生百年如一梦,看淡些,豁达些,从容些,人生会轻松许多。

  5、人的一生,注定要经历很多。路上,可能有朗朗的笑声,可能有委屈的泪水,懵懂的坚持着,茫然的取舍着;路上,有成功的自信,也有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。生命的丰盈缘于我们心的慈悲,生活的美好缘于拥有一颗平常心。人生路不必雕琢,只要踏踏实实做事,简简单单做人。

  6、背不动的,要放下;伤不起的,要看淡;想不通的,可以不想;恨不过的,要抚平。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。

  7、有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。其实,很多道理我们都懂,只是在困惑苦闷的时候,迷失了心性,需要身边的人复述一下,提醒一下自己,以此来验证和坚定那些道理的真理性。

  8、心小了,小事就大了;心大了,大事都小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持!

  9、阳光不同,是因为心情不同;绿叶不同,是因为风向不同。生活就是这样,人生会面对不同的选择,不管你的选择是什么,请别忘记:路是自己走出来的的,快乐是自己创造出来的!

  10、人生就是一个选择的过程,每一种选择,同时也意味着放弃。人生的每一步,都是一个十字路口,其实每一条路都没有尽头,因为我们永无回头路可走。

  11、抓住一样东西,就意味着放弃了更多的东西。放弃和失去,其实始终是人生的大局。不要以为得到了什么,其实人时时刻刻都是在失去,失去时间,失去生命,失去更多的财富,失去更多的机会。不要抓得太紧,抓得越紧,丢失的会越多。

  12、人只能活一次,千万别活得太累:应该活得舒心,活得快乐,活得潇洒。工作节奏太快,精神压力太大,争强好胜的心太强,生活太无规律,时间不长,精神和体力就会崩溃。要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,学会随遇而安。快乐要懂得分享才能加倍快乐,美好的生命应该充满期待惊喜和感激。

13、在无人为我们鼓掌的时候,给自己一个鼓励;在无人为我们拭泪的时候,给自己一些安慰;在我们自惭形秽的时候,给自己一片空间,一份自信。抖落昨日的疲惫与无奈,抚去昨日的伤痛和泪水,去迎接明天崭新的朝阳,走向一个风和日丽的晨曦。学会欣赏自己,才能把自己变得更加强大。

编辑转载:棣萼相辉的博客    作者:香浓百合





引文来源:人生路上【上】    作者:棣萼相辉的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018