注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心编织美梦

认识你真好

 
 
 

日志

 
 

【转载】醒世  

2014-09-17 23:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山路石《印度歌舞》

《醒世》
  急急忙忙苦追求,寒寒暧暧度春秋。朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏白了头。
  是是非非何日了,烦烦恼恼几时休。明明白白一条路,千千万万不肯修。

    《醒世词》
   钟送黄昏鸡报晓,昏晓相催世事何时了; 万古千愁人自老,春来依旧生芳草。
   忙处人多闲处少,闲处光阴几个人知道? 独上小楼云杳杳,天涯一点青山小。
 

欢一光临 - 学 海 - XUE HAI BLOG


  有糧千担,也是一日三餐;有錢萬貫,也是黑白一天;
  洋房十座,也是睡榻一間;寶車百乘,也是有愁有煩;
  高官厚祿,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之歡;
  山珍海味,也是一副肚腩;榮華富貴,也是過眼雲烟。

  酒逢知己要少飲,話到舌尖留三分;緊睜眼睛慢張口,惡語傷人生禍根;
  長江後浪推前浪,世間新人趕舊人;攢下黃金幾百斗,臨死不能帶分文;
  爭名奪利幾十載,一縷青烟化灰塵。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018