注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心编织美梦

认识你真好

 
 
 

日志

 
 

【转载】醒世七字格言  

2014-09-17 23:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         分割线 - 山路石 - 山路石的博客
   善似青松恶似花,花笑青松不如它;有朝一日严霜降,只见青松不见花!
   因果分明定不差,古今种豆岂生麻;善恶如无罪福报,圣贤岂肯信服它?
   世事忙忙似水流,休将名利挂心头;粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。
   世人得陇犹望蜀,常在福中不知福;知足胜服长生药,神怡梦稳老到头!
   逢人患难要施仁,望报之时亦小人;不吝施仁不望报,分明天地布阳春。
   自古机深祸亦深,休贪富贵昧良心;檐前滴水毫无错,报应昭昭自古今。
   侵人田土骗人钱,荣华富贵不多年;莫道眼前无可报,分明折在子孙边。
   世间屈事万千千,欲觅长梯问老天;休怪老天公道少,生生世世宿因缘。
   善恶到头总有报,未知来早与来迟;望君回头多行善,切勿损人昧良心。
   人生处世几十年,心地善良是关键;有福知福才是福,只怕有福不知福。
   得便宜处欣欣乐,不遂心时闷闷忧;不讨便宜不折本,也不欢乐也不愁。
   人人尽说清闲好,谁肯逢闲闲此身?不是逢闲闲不得,清闲岂是等闲人。
   得住手时须住手,得闭口时须闭口;若能住手与闭口,百岁安宁有八九。
   常将好事施于人,自然灾害不来侵。欲无后悔先修己,各有来因莫羡人。
   百岁光阴能几何?劝君及早念弥陀;莫贪五浊娑婆界,极乐莲邦胜得多。
   时光灭处命光微,到眼繁华转眼非;莫在险途贪五欲,弥陀日夜望儿归。
   奉劝诸贤及早修,光阴似箭去难留;寒来暑往催人老,不觉青年白了头。
   夫妻一场应看空,大限来时各西东。夫妻本是同林鸟,可怜死后不相逢。
   竞利奔名何足夸,清闲独许野僧家;心田不长无明草,觉苑常开智慧花。
   禅非语文可阐扬,祛除妄心能品尝,人人心中皆有禅,心外觅禅空自忙。
   念佛人心要清净,净心念佛净心听;心即佛兮佛即心,成佛无非心净定。
   念佛无非念自心,自心是佛莫他寻;眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
   学道犹如守禁城,昼防六贼夜惺惺;将军主帅能行令,不动干戈致太平。
   不求名利不求荣,只么随缘度此生;一个幻躯能几日?为他闲事长无明!
   无忧无虑更无愁,何必斤斤计小酬?明月清风随意取,青山绿水任遨游!
   西方道路不平坦,曲曲折折路弯弯;真心修佛无畏惧,哪怕冰霜与严寒。
   佛法圣道妙理含,知者容易行者难;口是心非总无益,说一不二是灵丹。
   修行如同百尺杆,下来容易上去难;逆水行舟难前往,意马奔腾收回难。
   手把青秧插野田,低头便见水中天;六根清净方为稻,退步原来是向前。
   佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有座灵山塔,好向灵山塔下修。
   学法修行言勿多,老实修心与念佛,说一不二能做好,便是灵山古弥陀!
  
智人除心不除境,愚人除境不除心;但自无心于万物,何妨万物常围绕。
  人生难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生渡,更向何生渡此身。
   禅宗法教义非凡,佛祖流传在世间;铁树开花千载易,坠落阿鼻要出难。
   忍耐好兮忍耐好,忍耐终身是奇宝;一朝之忿不能忍,斗胜争强祸不小。
   忍气不下心病生,终日将你苦缠绕;让人一步有何妨,量大福大少烦恼。
   荣辱纷纷满眼前,不如安分且随缘;身贫少虑为清福,名重山丘长业冤。
   淡饭尽堪充一饱,锦衣那得几千年;世间最大惟生死,白玉黄金尽枉然。
   孝悌忠信时时尊,济困扶危救寒贫;敬老爱幼人尊敬,欺人害人欺自身。
   恶贯满盈因果报,远在儿孙近在身;去恶行善多积德,前程远大福满门。
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018